Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Общественников Тувы обучили тонкостям подготовки заявок на президентские гранты

Общественников Тувы обучили тонкостям подготовки заявок на президентские гранты
15.03.2018

«Волонтерское движение, хоть люди там и работают безвозмездно, все равно нуждается в деньгах на свое развитие, -считает Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - У себя в Туве мы стараемся поддерживать гражданские инициативы и некоммерческие объединения, которые предлагают свои головы, руки и силы для решения острых социальных проблем. Каждый год 15-17 таких проектов получают гранты за счет республики. Размер их невелик, до 150 тысяч рублей, тем не менее, находятся подвижники, которые полны желания осуществить свои замыслы, связанные, например, с помощью инвалидам, детям, имеющим проблемы со здоровьем, малоимущим и другим землякам с трудной жизненной ситуацией. Но нам надо всячески расширять поле деятельности подобных организаций, увеличивать их спектр, потому что социальных болячек везде хватает». EXJLxrHMZ28.jpg

По мнению Главы Тувы Шолбана Кара-оола, прекрасную возможность реализоваться свои задачи общественным организациям предоставляет Фонд президентских грантов. У главы республики на днях состоялся разговор с его представителем Иннокентием Дементьевым, который приехал в Туву вместе с коллегами, чтобы научить НКО, подсказать им, как можно бороться за средства президентского фонда.

IMG_6273.jpg«Это огромные средства - более 8 млрд. рублей на год. Большой шанс для наших НКО, тем более, что у нас их немало, около 400 организаций. Дерзайте. Фонд открыт для любых добрых идей», - посоветовал своим землякам глава республики.

В 2018 году Президент России своим распоряжением поручил Фонду президентских грантов провести два конкурса, по результатам которых выделить гранты некоммерческим неправительственным организациям на реализацию проектов по 13 направлениям, которые охватывают все сферы жизнедеятельности от образования и культуры, до спорта и молодежной и социальной политики. В рамках подготовки заявочной документации для участия в президентских грантах 2018 года Правительством Республики Тыва при содействии Общественной палаты и Министерства труда и социальной политики Республики Тыва 13 марта организовало обучающий семинар по получению грантов Президента России на реализацию социальных проектов.IMG_6275.jpg

Мероприятие было организовано в формате практических занятий и охватило свыше 200 слушателей из разных сфер деятельности. Спикером выступила заместитель председателя Общественной палаты Республики Тыва Эльвира Лифанова.

Она подробно остановились на вопросах, составления календарного плана проекта, определении целей, задач, результатов и ключевых контрольных точках проекта, а также отметила, что для написания проекта на президентский грант сегодня есть вся информация, но опыт других общественных организаций никогда лишним не будет.

«Сегодня здесь собрались самые неравнодушные, активные, не только готовящиеся реализовать проекты некоммерческие организации, но и те, кто уже зарекомендовал себя полезными для жителей Тувы проектами и инициативами. Если есть желание что-то менять в республике, кожууне или в селе к лучшему, а не ждать, что все само решится или кто-то за нас решит, то система президентских грантов — как раз тот инструмент, который позволяет общественным организациям получить поддержку», — отметила Эльвира Лифанова.

Перед участниками семинара с основной информацией выступил, заместитель генерального директора Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев. В завершение мероприятия эксперт Фонда президентских грантов более подробно остановился на наиболее распространенных ошибках, которые допускают некоммерческие организации в своих заявках на участие в конкурсах.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна