Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве активно голосуют чабаны в отдаленном Монгун-Тайгинском районе

В Туве активно голосуют чабаны в отдаленном Монгун-Тайгинском районе
18.03.2018

Досрочное голосование в Монгун-Тайгинском районе Тувы началось 14 марта. Общее количество избирателей здесь чуть более 3000 человек. На территории района работают три участковые избирательные комиссии. По информации территориальной избирательной комиссии, к 17 марта в Монгун-Тайгинском районе досрочно проголосовали 474 человека. В целом по республике досрочно проголосовали более 5 тыс. человек. 18.jpg

В основном, это животноводы, которые проживают в труднодоступных местах, а также их помощники - сакманщики, пастухи, так как сейчас идет окотная кампания.

На территории района расположена самая высокая точки Восточной Сибири – Монгун-Тайга (в переводе Серебряная гора) 3976 метров. Район занимает первое место по поголовью яков (сарлыков).

18 марта с утра монгун-тайгинцы идут на голосование, нарядившись в национальные наряды. Традиционно, они дают высокую явку уже в первой половине дня.

13.jpg"Для мох земляков выборы Президента-это праздник, не просто важное, а историческое событие. Поэтому они надевают не только лучшие наряды, но и ордена. Горжусь", - прокомментировал Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Данные о явке избирателей будут поступать в Избирательную комиссию Тувы от территориальных избирательных комиссий в 10, 12, 15 и 18 часов. Голосование будет проходить до 20:00 по местному времени.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна