Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Вице-спикер парламента Ирина Самойленко: Всецело поддерживаю предложение Главы Тувы о создании программы по преодолению бедности

Вице-спикер парламента  Ирина Самойленко: Всецело поддерживаю предложение Главы Тувы о создании программы по преодолению бедности
28.02.2019 16:01

Участники расширенного совместного заседания Советов Правительства и Верховного Хурала Тувы по вопросу о дополнительных мерах сбережения народа и усилению экономической политики, состоявшегося 26 февраля, рассказали о своих впечатлениях от выступления Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола и обсуждения депутатами озвученных тем.

Ирина Самойленко, заместитель председателя Верховного Хурала РТ (фракция "Единая Россия"): 

- Всецело поддерживаю предложение Главы Тувы о необходимости создания программы по преодолению бедности в республике. Регионы азиатского континента имеют свой исторический путь, свою структуру хозяйствования, свои традиции. Общие критерии не могут применяться для всех регионов одинаково. Это однозначно. Поэтому нужен особый измерительный подход к определению уровня благосостояния населения. 

Согласна и с тем, что каждой семье нужен индивидуальный план как выбраться из нужды? Нужна муниципальная статистика, в первую очередь, отражающая истинное положение вещей, дающая достоверное представление о том, к какой категории относится каждая семья. Какой ее считать: малообеспеченной, крайне бедной, неблагополучной или благополучной? Какие именно критерии здесь применить? 

Мы вчера с коллегами много разговаривали на эту тему, пришли к выводу, что к такой работе, такому анализу могут подключаться депутаты по своим округам. Помогать будем в составлении муниципальных программ по преодолению бедности. От муниципальной власти, в первую очередь, будет зависеть реальность первичных данных. Это нужно для принятия адекватных решений по мерам помощи на уровне республики и федерации. 

Необходимо продумать, как организовать переобучение людей, которые активно хотят вывести свои семьи на лучший уровень жизни. Важно не просто давать что-то людям, а помочь им самим становиться на ноги. Среди бедных есть разные люди. Есть желающие выйти из этого состояния, а есть те, кто будет дожидаться, чтобы им что-то дополнительно дали и все. Это тоже реалии нашей жизни. 


Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна