Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы направил поздравительную телеграмму президенту Монголии в честь Дня великой победы

Глава Тувы направил поздравительную телеграмму президенту Монголии в честь Дня великой победы
09.05.2019 16:51

В телеграмме Главы Тувы Шолбана Кара-оола на имя президента Монголии Халтмаагийна Баттулга в честь Дня Великой Победы говорится:

«Уважаемый господин Баттулга!

День Победы над фашизмом отмечает все прогрессивное человечество. Для мира это ярчайший символ свободы, справедливости и торжества сил добра. В России, которая ценой миллионных человеческих жертв сокрушила гитлеровский нацизм, 9 мая является главным национальным праздником. Вместе с тем здесь никогда не забывали и не забывают, что рука об руку с советским народом против фашистов сражались добровольцы из Тувы и Монголии. Наши народы без колебаний и раздумий встали на сторону Советского Союза, отдавали последнее, чтобы Красная Армия победила. Рад видеть, что спустя 74 года после окончания войны, после кардинальных перемен и геополитических потрясений, которые нам довелось испытать, в Монголии не изменилось отношение к событиям тех времен. У вас так же бережно и свято, как в России, чтут память солдат-победителей, пресекая попытки поставить под сомнение нашу дружбу и единство, попытки фальсифицировать нашу общую историю и общее достояние - Великую Победу. С праздником Вас, господин Президент. Мира, здоровья и благополучия Вам и братскому монгольскому народу».

Также Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил министра обороны Монголии Нямаагийна Энхболда:

Уважаемый господин Энхболд! Примите мои поздравления с 74-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Для Монголии, как и для России, эта война стала личной раной, глубокой и незаживающей. Молодая республика приняла самое непосредственное участие в ней, помогая Красной Армии всем, чем можно. Монгольские добровольцы воевали вместе с советскими солдатами против гитлеровцев, проявляя чудеса храбрости и мужества. Многие не вернулись с полей сражений. Поэтому Победа крепко и, думаю, навсегда связала наши народы братскими, в буквальном смысле слова кровными узами. Горжусь тем, что мы с вами продолжаем традиции наших предков, которые искренне и горячо хотели сближения наших народов. Уверен, что праздник Великой Победы был и останется символом высшей воинской доблести, единения всех народов, победивших нацизм. От всего сердца желаю Вам счастья, неиссякаемой энергии и крепкого здоровья на долгие годы, мирного неба над головой всему братскому народу Монголии.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна