Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы принял участие в международной акции «Большой этнографический диктант

Глава Тувы принял участие в международной акции «Большой этнографический диктант
01.11.2019

1 ноября проходит Международная акция «Большой этнографический диктант» – культурно-просветительское мероприятие, которое позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности.

Ежегодно «Большой этнографический диктант» привлекает внимание к этнографии, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

В Республике Тыва определено 64 площадки для проведения большого этнографического диктанта. На одной из площадок на базе «Республиканской школы-интерната «Тувинский кадетский корпус» в большом этнографическом диктанте принял участие Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол.

«Сегодня очень интересный день. Посмотрим на свои знания. Честно признаться волнуюсь, потому что вопросы не простые. Но знать свою страну в ее многообразии мы обязаны, потому что, чем больше знаешь ближних, тем больше будет сила нашего государства. Наша страна большая, она простирается от Калининграда до Владивостока. Сколько проживает народностей, сколько республик и областей – это очень интересные знания, потому что это наша Родина, которую нам предки оставили ценой своей жизни. Мы победили в Великой Отечественной войне только благодаря своей сплоченности, своей дружбе. Всем вам желаю доброго пути и хороших оценок», - обратился Глава Тувы Шолбан Кара-оол к учащимся Тувинского кадетского корпуса перед началом диктанта.

Первый заместитель министра образования и науки Тувы Светлана Ощепкова подчеркнула, что в этом году «Большой этнографический диктант» проходит в День тувинского языка, которые ежегодно отмечается в республике 1 ноября. «Указом Главы республики 1 ноября учрежден День тувинского языка. Это особый день. Сегодня два праздника в одном дне, давайте поприветствуем это», - сказала Светлана Ощепкова.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол расположился с учащимися за первой партой. После написания диктанта ему вручили сертификат, подтверждающий его участие в акции «Большой этнографический диктант».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна