Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Шолбан Кара-оол нацелил на системную работу с социальными учреждениями Тувы

Шолбан Кара-оол нацелил на   системную работу с социальными учреждениями Тувы
17.02.2020

Глава Тувы поручил создать межведомственную группу, которой предстоит в короткие сроки провести аудит всех социально значимых объектов республики. Выступая на аппаратном совещании в правительстве республики, Шолбан Кара-оол потребовал зафиксировать состояние, в котором находятся интернаты и дома престарелых, а также составить карту их проблем, найдя способы и источники для их решения.

«Нужно всерьез взяться за социально значимые учреждения», – заявил Шолбан Кара-оол.

Он дал несколько серьезных поручений, потребовав наладить системный контроль за интернатами и домами престарелых.

«Все-таки наши чиновники недостаточно часто посещают их, а когда появляются там, совершенно не уделяют внимание элементарным комфортным условиям проживания там людей», - сказал Глава Тувы.

Глава региона потребовал, чтобы все министерства и ведомства своими приказами определили подробный график посещения своих социальных объектов чиновниками ведомства и его руководителями. «Такие визиты должны проходить не через раз, и не по поводу юбилея, – подчеркнул Шолбан Кара-оол, – а на системной основе».

Межведомственной группе, которая должна быть создана до ближайшей субботы, предстоит в короткие сроки провести аудит всех социально значимых объектов в республике, зафиксировать состояние, в котором они находятся, а также составить карту потребностей учреждений. Более того, межведомственной группе предстоит ранжировать потребности социальных учреждений по степени первоочередности, а также найти способы и источники для решения всех вопросов.

Согласно поручению Главы Тувы, межведомственная группа, куда должны войти представители Минтруда, Минздрава, Минобразования, Минкультуры, Минспорта , Минтопэнерго, Минстроя, Минсельхоза и Минсвязи, должна быть создана не позднее ближайшей субботы. К ее работе также должны быть привлечены коллеги их муниципальных образований и Верховного Хурала.

Глава Тувы поручил также помочь социальным учреждениям в организации подсобных хозяйств. «Сейчас это делается на основе энтузиазма отдельных людей, а нам надо как специальное решение закрепить инициативу, чтобы натуральные продукты с огорода или миниферм находились на столе учреждения для людей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – отметил Шолбан Кара-оол. – Такую практику можно распространить и на детские учреждения».

Руководитель республики признался, что мысль о ревизии социальных объектов возникла после посещения государственного бюджетного учреждения Кызыльский дом-интернат для престарелых и инвалидов. «Хотя он довольно ухоженный, нельзя не заметить, что многие вещи там, необходимые в повседневной жизни, давно устарели, – заметил Шолбан Кара-оол. – Не думаю, что министерство обеднело бы, если купило для людей, проживающих там, новый баян, шахматы и другие настольные игры».

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна