Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Военным медикам в Туве вручены государственные награды республики

Военным медикам в Туве вручены государственные награды республики
03.08.2020

Глава Тувы Шолбан Кара-оол вручил государственные награды республики медикам военного мобильного многофункционального госпиталя, который был развернут в Кызыле для лечения больных коронавирусом по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу. Госпиталь был установлен 28 июня и начал работать с 1 июля 2020 года. Лечение больных было организовано в ограниченной «красной» зоне в пневмомодульных конструкциях.

На минувшей неделе военный госпиталь завершил свою работу. Церемония вручения госнаград состоялась в Доме правительства с участием Командующего войсками Центрального военного округа Александр Лапина.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал, как шло взаимодействие с военнослужащими: «В конце июня, когда в Кызыле стояла палящая жара и наша Тува была на самом пике эпидемии коронавируса, мы с командующим войсками Центрального военного округа Александром Павловичем Лапиным осматривали готовность мобильного медицинского госпиталя.

Военный палаточный лагерь с современным оборудованием по нашей просьбе буквально за одни сутки прибыл с Урала и был развернут на территории нашего больничного комплекса по приказу Министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу.
Спустя месяц, могу сказать, что задачи и цели, которые мы ставили перед госпиталем, достигнуты. На сегодняшний день у нас зарегистрировано 23 новых случая заболевания коронавирусом, выписано из больниц 109 пациентов. Это несравнимо с тем, что было в начале прибытия военного госпиталя к 28 июня. Тогда случаев заболевания доходило до 180 за сутки. Людей, находящихся у нас больнице, доходило до 1800. Сегодня более 60 процентов коечного фонда Тувы свободно.

От имени народа Республики Тыва большое спасибо Министру обороны Сергею Кужугетовичу Шойгу, его первому заместителю Руслану Хаджисмеловичу Цаликову, командующему войсками ЦВО Александру Павловичу Лапину и всем военнослужащим и военным медикам за то, что они оказали своевременную большую поддержку.
Сегодня снятие госпиталя соответствует эпидситуации.

У нас состоялась торжественная церемония вручении госнаград и проводы 86 военных медиков, которые в течение месяца помогали нам бороться с эпидемией коронавируса. От Вашего имени, дорогие земляки, и от себя лично я выразил огромную благодарность за помощь.
Вы не представляете, какие они выносливые и самоотверженные люди, готовые выполнять приказ, преодолевая любые сложные обстоятельства. Когда стояла неимоверная жара, медики трудились в защитных костюмах. «А все, потому что мы с Урала», - так отвечали девчата-медицинские сестры.
Командиру 26 отдельного медицинского батальона 90 танковой дивизии Центрального военного округа, который руководил Многофункциональным госпиталем, подполковнику медицинской службы Щукину Дмитрию Александровичу присвоили Почетное звание Заслуженного работника Республики Тыва и всех его 85 коллег мы поощрили.
Все они действительно достойно работали. Через них прошло очень большое количество людей. Провели 1200 пцр-исследований, вылечили 120 человек, из которых было всего 14 военнослужащих. То есть фактически госпиталь работал в пользу гражданского населения. За это я очень благодарен.
Дорогие земляки, я передаю Вам слова о том, что руководство Министерства обороны очень внимательно отслеживало ситуацию в Туве, весь этап от подготовки до свертывания многофункционального медицинского госпиталя. Наших врачей и вообще жителей республики военные хвалят за высокий уровень организации, взаимодействия и благодарят за теплый прием.
Для меня особенно дороги слова, что Центральный военный округ всегда готов оказывать нам всемерную помощь и прийти в любую минуту, по первому зову.
Это так и есть. Сейчас у нас паводковая ситуация напряженная. Понимаю, что мобилизация должна быть именно наших сил и средств. Но внутри чувствую уверенность, что у нас за спиной есть армия. Спасибо Вам!».

В военном мобильном многофункциональном госпитале с 01.07-28.07.2020г. была оказана медицинская помощь более 100 гражданам, из них в другие инфекционные госпитали были переведены 15 человек, выписаны 87 человек, в связи с улучшением состояния здоровья. Проведено исследований в военном госпитале ПЦР исследований (полимеразной цепной реакции) всего населения - 1072 исследований, из них 126 случаев с положительным результатом, с отрицательным результатом – 946 исследований.

Список военнослужащих, награждаемых государственной наградой и поощрениями Главы Республики Тыва

БЛАГОДАРНОСТЬ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

АГОШКОВА Оксана Ергешовна – фельдшер гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 400 самоходного артиллерийского полка 90 гвардейской танковой дивизии, прапорщик;

КОЛДАКОВА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА - врач госпитального взвода медицинской роты 239 танкового полка 90 танковой дивизии, лейтенант медицинской службы;

ОЛЕЙНИК НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА - старшая медицинская сестра госпитального взвода медицинской роты 239 танкового полка 90 танковой дивизии, старшей сержант;

ПАРЧУК Анна Николаевна – медицинская сестра медицинского пункта (со стационаром на 15 коек) 400 самоходного артиллерийского полка 90 гвардейской танковой дивизии, старший сержант.

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

БАСЫРОВА МАРИНА РАШИТОВНА - главная медицинская сестра 26 отдельного медицинского батальона 90 танковой дивизии, старший сержант;

ВАХИТОВА ЕЛЕНА ПАВЛОВНА – лаборант приёмного отделения приёмно-сортировочного взвода медицинской роты 26 отдельного медицинского батальона 90 танковой дивизии, ефрейтор;

ИВЛЕВ Алексей Валерьевич – санитарный инструктор медицинского пункта танкового батальона 6 танкового полка 90 гвардейской танковой дивизии, ефрейтор;

КУСТОВА Алена Сергеевна – санитарный инструктор-дозиметрист приемного отделения (медицинской сортировки и эвакуации) приемно-сортировочного взвода медицинской роты (развертывает 50 коек) 6 танкового полка 90 гвардейской танковой дивизии; ефрейтор.

ПАНФИЛОВА Ольга Сергеевна – фармацевт медицинского пункта (со стационаром на 15 коек) 400 самоходного артиллерийского полка 90 гвардейской танковой дивизии, сержант;

ПУЗИЕНКО ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ – командир медицинской роты 6 танкового полка 90 танковой дивизии, капитан медицинской службы.

УСКОВА Анна Сергеевна – лаборант санитарно-эпидемиологического взвода медицинской роты (развертывает 650 коек) 239 танкового полка 90 гвардейской танковой дивизии.

«ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ ТЫВА»

ЩУКИН ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ – командир 26 отдельного медицинского батальона 90 танковой дивизии Центрального военного округа г. Чебаркуль Челябинской области, начальник Многофункционального госпиталя, подполковник медицинской службы.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна