Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Тувинский борец включен в состав сборной России на Кубок мира-2015 в Лос-Анджелесе

Тувинский борец включен в состав сборной России на Кубок мира-2015 в Лос-Анджелесе
02.04.2015

Омак Сюрюн, борец из Тувы, выступит первым номером национальной сборной в своей весовой категории – 57 кг - на Кубке мира по вольной борьбе, который пройдет 11-12 апреля в Лос-Анжелесе. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов 1 апреля назвал состав команды на Кубок мира, который пройдет 11-12 апреля в Лос-Анжелесе. Сегодня об этом сообщил официальный сайт Федерации спортивной борьбы России. 

"Мы хотим дать нашим ведущим вольникам возможность хорошо подготовиться к чемпионату страны, по итогам которого будет сформирована сборная для участия в Европейских играх в Баку и отборочном к Олимпиаде чемпионате мира в Лас-Вегасе. В состав на Кубок мира в основном вошли ребята, которые впервые выступят за сборную. Для них это хороший шанс проявить себя, и, думаю, они постараются им воспользоваться", - сказал главный тренер сборной России Магомед Гусейнов.

Соперниками россиян на групповой стадии турнира станут представители сборных США, Кубы и Монголии. В другом квартете сойдутся команды Ирана, Белоруссии, Азербайджана и Турции.

Омак Сюрюн, напомним, родом из поселка Кызыл-Мажалыка, его спортивная карьера началась под руководством первого тренера Алима Ооржака, затем он продолжил заниматься у Рамиля Исламова в Новосибирске, куда уехал учиться. В настоящее время выступает за Новосибирскую область в весовой категории 57 кг, мастер спорта. Среди его высших достижений в большом спорте – серебро чемпионата России 2014 года, бронза чемпионатов России 2012 и 2013 годов. 2 января Омаку исполнилось 27 лет.

Cборная России по вольной борьбе - 2015

До 57 кг - Омак Сюрюн (Новосибирск/Тыва), Виктор Рассадин (Якутия) 
До 61 кг — Муршид Муталимов (Дагестан), Егор Понамарев (Якутия) 
До 65 кг — Заур Сидаков (РСО-Алания), Ахмед Чакаев (Дагестан)
До 70 кг — Исраил Касумов (Красноярск/Москва), Расул Газимагомедов (Ставрополь)
До 74 кг — Иса Даудов (Красноярск), Якуб Шихджамалов (Дагестан)
До 86 кг — Даурен Куруглиев (Дагестан/Чувашия); Ахмед Магомедов (Дагестан)
До 97 кг — Юрий Белоновский (Красноярск), Азрет Шогенов (КБР/Краснодар) 
До 125 кг — Арсланбек Алиев (Дагестан/Владимирская область), Тимур Коцоев (РСО-Алания).


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна