Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Житель Тес-Хемского района на грант Главы Тувы открыл современный фитнес-центр

Житель Тес-Хемского района на грант Главы Тувы открыл современный   фитнес-центр
19.10.2015

В центре Самагалтая Тес-Хемского района открылся современный фитнес-центр. Идею его создания местный предприниматель Хеймерек Сандак вынашивал три года. Успешно занимаясь торговлей, он со временем понял, что хотел бы расширить бизнес, но уже связать его со спортом. В 2013 году начал строительство здания, вложив собственные средства в 1,5 млн. рублей. В мае того же года Хеймерек Сандак записался на личный приём Главы республики и рассказал о своих задумках:

«Я выложил начистоту свои планы, поделился мечтой об открытии в Тес-Хеме современного фитнес-центра. И, знаете, Шолбан Валерьевич сразу меня поддержал. Оказалось, у нас с ним одна позиция: нужно приобщать свой народ к спорту, к здоровому образу жизни. Мы поняли друг друга сразу... Я занимаюсь волейболом, баскетболом, хоккеем, легкой атлетикой. Считаю, что у того, кто любит спорт, всегда высокий, победный дух»

Санжи Хомушку (1).JPG


Предприниматель свой профессионально разработанный, экономически обоснованный бизнес-план подал на рассмотрение Министерства экономики республики. Для определения эффективности проекта был даже проведен маркетинговый анализ востребованности услуг и 95% опрошенных человек, жителей Самагалтая, высказались «за» открытие фитнес-центра. На реализацию своего проекта Хеймерек Сандак получил финансовую поддержку в сумме 960 тысяч рублей в виде Гранта Главы республики в рамках программы, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства.

На праздничное открытие спорт-центра пришло много односельчан. Наталья Дугар-оол, жительница Самагалтая, считает его появление в селе важным событием, ведь в нем будут заниматься не только молодежь, но и старшее поколение: «Предприниматель Хеймерек Бажааевич очень энергичный и неравнодушный человек, принимает активное участие в общественной жизни нашего района, стремится привлечь людей к спорту, призывает отказаться от вредных привычек. Вот, в прошлом году, например, он провел республиканский турнир по волейболу, обладателю первого места он из собственных денег выделил 40 тысяч рублей. Конечно, радостно, что Глава республики поддерживает таких деятельных людей».

На Грант Главы предприниматель закупил всё необходимое спортивное оборудование: беговые дорожки, силовые тренажёры, штанги, теннисные столы, бильярдный стол, шары, различные гантели и другой мелкий спортивный инвентарь. Помещения оборудованы шкафами, зеркалами, созданы условия для того, чтобы переодеться.

Мечтает заниматься в фитнес-центре учащийся 8 класса Самагалтайской школы № 2 Санжи Хомушку: « Я каждый день проходил мимо этого здания и очень хотел зайти. Здесь всё так красиво: такие тренажеры, беговые дорожки, теперь буду каждый день приходить, заниматься на них. Особенно мне нравится, что здесь есть теннисный стол».

Одновременно в двух залах - тренажерном и фитнес - могут заниматься более 20 человек. В центре открыты три рабочих места: для двух инструкторов и администратора. Марина Монгуш, председатель Союза ветеранов-пенсионеров Тес-Хемского района, делясь своими впечатлениями рассказывает: «У нас на базе библиотеки действует клуб «Кому за 60». И мы, ветераны, по-моему, больше всех ждали, когда откроется фитнес-зал. Сюда теперь целыми трудовыми коллективами будут ходить. Здоровье надо всем!»


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна