Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы поручил министру спорта создать систему качественного медицинского сопровождения профессиональных спортсменов

Глава Тувы поручил министру спорта создать систему качественного медицинского сопровождения профессиональных спортсменов
04.05.2016

3 мая в спорткомплексе имени Ивана Ярыгина Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с победителями первенства и чемпионата Европы по сумо, которые состоялись в апреле этого года в Польше. Спортсмены завоевали восемь высших в личном зачете и две золотые медали в командном первенстве.

«Наши ребята вновь показали высокий результат на международном уровне, – сказал Шолбан Кара-оол в интервью телеканалу «Тува 24». –Летом ждем хорошей борьбы от Эреса Кара-Сала, который поедет в составе сборной страны на чемпионат мира в Монголию. Пришли к выводу, что условия для занятий спортом в Туве созданы. Сейчас важно качественное медицинское сопровождение профессиональных спортсменов. И наши ребята все же должны выступать в составе сборной родной Тувы, а не бороться за другие регионы. Ведь там из-за ритма больших городов и множества соблазнов можно легко сбиться с режима, а в случае снижения показателей от них могут просто отказаться, чего не случится с ними у себя дома, в Туве. Поручил Минспорта работать над этим».

exgLCYP_0oU.jpg


На встрече с Главой присутствовали министр молодежной политики и спорта Юрий Ооржак, главный тренер сборной Тувы по сумо Адар Куулар и спортсмены-победители, среди которых чаан-моге республики Эрес Кара-Сал, арзылан-моге Сайын-Белек Тюлюш и заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, трехкратный чемпион Европы, неоднократный призер чемпионатов России Опан Сат.

«Теперь впереди чемпионат мира в Улан-Бааторе, в котором примет участие наш известный борец Эрес Кара-Сал, – сказал главный тренер сборной Тувы по сумо Адар Куулар. – Сегодня на встрече с Главой Тувы мы много разговаривали о поддержке спорта и спортсменов в частности. Шолбан Валерьевич особое внимание уделил спортивной медицине, что должно быть на самом высоком уровне, если мы хотим добиваться больших побед».

MwE1jQKP4QY.jpg


В конце встречи премьер Шолбан Кара-оол пожелал успеха и побед спортсменам и вручил участникам беседы памятные призы.

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна