Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы: Мы приглашаем олимпийских чемпионов, чтобы наши дети видели живые примеры успешных людей. И развиваем школу ЦСКА

Глава Тувы: Мы приглашаем олимпийских чемпионов, чтобы наши дети видели живые примеры успешных людей. И развиваем  школу ЦСКА
28.10.2016 12:49

В Доме народного творчества 27 октября состоялась встреча спортивной общественности и воспитанников детских спортивных школ и секций с олимпийскими чемпионами и руководством ЦСКА. Участвовали Глава Тувы Шолбан Кара-оол, начальник ЦСКА Михаил Барышев, первый заместитель начальника ЦСКА Светлана Хоркина, спортсмены Дмитрий Труненков, Туяна Дашидоржиева, Софья Великая, Алексей Мишин и известный спортивный комментатор и журналист Дмитрий Губерниев. До начала встречи они ответили на вопросы представителей республиканских СМИ.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол представил журналистам гостей из ЦСКА. Некоторые из них уже были в Туве, например, Дмитрий Труненков приезжал в мае этого года.

Шолбан Кара-оол, Глава Тувы: Невероятное ощущение, когда вокруг столь именитые, энергетически заряженные люди. Олимпийским чемпионом далеко не каждый человек становится, вы сами понимаете. Как видите, это действительно звездный состав. Мы имеем честь и возможность их сейчас приветствовать. И приглашаем чемпионов в Туву, чтобы дети видели живые примеры успешных людей. Именно для них и открыли школу ЦСКА в Туве и сейчас активно работаем над ее развитием.

Вопрос: В Туве создана и действует школа ЦСКА, сейчас в ее составе пять секций, планируется ли расширение?

Михаил Барышев, начальник ЦСКА: Это очень правильный и своевременный вопрос. Сегодня мы проводили встречу с Главой республики Шолбаном Валерьевичем Кара-оолом. Участвовал и министр спорта. Обсуждались вопросы дальнейшего развития армейского спорта, и один из них - увеличение количества видов спорта в нашей детско-юношеской школе олимпийского резерва. Мы договорились о том, что ,начиная с января 2017 года откроется отделение по лыжному спорту. 

DSC_7927.jpg

Мы думаем о том, как организовать начальную стадию подготовки спортсменов биатлонистов одновременно с лыжным спортом. Мы будем наращивать наши мощности в единоборствах. Сегодня наши спортсмены-армейцы показывают очень высокие результаты, участвуя в соревнованиях различного уровня. Действительно, мы готовы поддержать спорт в республике и открыть дополнительные отделения. Мы будем работать по тренерскому составу. У нас достаточно талантливой молодежи, которая завершает свою карьеру в спорте высших достижений и переходит на тренерскую работу. Планируем в 2017 году уделить особое внимание заработной плате тренеров. Те тренеров, которые проявят инициативу и желание работать в отдаленных регионах, их поддержим дополнительно, тем самым создадим условия для дальнейшей работы.

Вопрос: Будет ли открываться секция фехтования?

Софья Великая, олимпийская чемпионка: Думаю, вместе с поддержкой ЦСКА будем работать над этим вопросом. У Вас замечательные дети. Есть сотрудничество ЦСКА и региона. Сделаем все возможное.

Михаил Барышев, начальник ЦСКА: Самый главный результат работы детско-юношеской школы в Туве в том, что она устояла. Сформирован хороший, крепкий коллектив. Дети с удовольствием идут заниматься. Прошло всего-навсего чуть больше года. Это один из самых лучших показателей среди детско-юношеских школ, которые мы открыли за последние полтора года. Их всего семь в России. И одной из первых была школа в Туве. Конечно, мы будем поддерживать тех, кто проявляет инициативу, дает результаты и самое главное, с душой относится к развитию армейского спорта и поддерживает свою родную республику.

Вопрос: Как прошел мастер-класс и каковы впечатления о Туве?

Светлана Хоркина, первый заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка: Надо сказать, что у меня впервые состоялась поездка в республику. Я очень рада встрече с Шолбаном Валерьевичем Кара-оолом. Мы сегодня прекрасно провели мастер-класс вместе с Софьей Великой. У Вас прекрасные дети, талантливые, красивые и очень жадные до результатов, до успехов. Это очень хорошая черта, в этой части, потому что, если нет цели у маленького спортсмена, то, в принципе, неинтересно заниматься. 

DSC_7920.jpg

Они с таким удовольствием интересовались различными моментами из нашей жизни. Кроме этого, мы преподали небольшой урок мастерства, скажем так. У вас впервые я увидела все дети в спортивной школе сели на три шпагата. Это очень здорово, это классно. Еще раз повторюсь, дети у вас талантливые, красивые. Я очень надеюсь, что когда-то мы откроем секцию спортивной гимнастики. Ну, а Софья Великая рассказывала, что такое фехтование, с какого возраста надо заниматься. В общем, вы знаете, на ура прошел мастер-класс. Мне кажется, что сегодня, это очень хорошее начало нашей работы - Центрального спортивного клуба армии в республике. 

По поводу тренеров, вы знаете, наверное, нам постоянно работать - это вопрос очень сложный. Но вот такие поездки и мастер-классы на несколько дней, думаю это выход, вариант. Поэтому, может с этого надо начинать. Мы уже это начали. И надеюсь, что нас ждет успех. А успех будет, когда мы будем подсчитывать, сколько медалей будет привезено в республику с олимпийских игр по любым видам спорта летним, зимним, не важно. Самое главное, что у вас есть хорошие, неплохие спортивные объекты. 

Конечно, нет предела совершенству, надо строить, развивать. Я очень хочу, чтобы ваши дети были счастливыми, спортивными и успешными. Когда я спросила у детей, какая у них мечта, они признались, что хотят стать олимпийскими чемпионками. Я тоже пришла маленькой девочкой в спортивную гимнастику и когда я узнала, что самая вершина для спортсмена - это олимпийское золото, конечно, к этому стремилась. 

Со мной было очень многое количество людей, которые вложили в меня, каждый по чуть-чуть, и это вылилось в большой успех для страны, и для моего маленького города Белгорода, в частности. Я очень хочу, чтобы такая история передалась и вам. И чтобы вы могли чувствовать себя частицей успеха ваших будущих олимпийских чемпионов.

Вопрос: Дмитрий, совсем скоро, в эти выходные состоится турнир по национальной борьбе, неужели вы приехали прокомментировать этот турнир на всю Россию?

Дмитрий Губерниев, российский журналист и спортивный комментатор: Если договорюсь с Главой республики, думаю, можно и остаться (смеется). 

Uc5o44xD83Y.jpg

Встреча радушная. Я получаю огромное удовольствие от общения. Эта поездка случилась, благодаря моим друзьям из Центрального спортивного клуба армии, полковник Барышев меня позвал.

 Мы все, как большая, дружная семья, и я не мог не поехать. Я получаю огромное удовольствие от общения, прежде всего, с молодежью. Мы сейчас были на репетиции в театре. 

Конечно, фантастические дети, умненькие, начитанные. Как здорово, когда ты приезжаешь из Москвы, потому что Москва - это совсем не Россия, и здесь в сердце Азии, ты видишь молодую республику.

 Я буквально успел несколько шагов сделать, кругом дети, они смеются, они идут из школы, потрясающая молодежь - вот наше будущее и будущее России. Поэтому, мне здесь хорошо, готов остаться, пожалуйста (аплодисменты).


Вопрос: В республике достаточно популярна стрельба из лука. Как прошел мастер-класс?

Туяна Дашидоржиева, серебряный призер Олимпиады-2016

DSC_8015.jpg

У меня тоже прошло все очень хорошо. Было много детей, моих коллег. Прекрасно видеть, как у всех горят глаза. Они меня не хотели отпускать, поэтому я немножко даже опоздала сюда на встречу. Посмотрели, как я стреляю.

 Спорт он сложнотехнический, то есть, я показывала свою технику. Сейчас у меня отпуск, поэтому я не на попадание, не на мишень стреляла, а именно показывала технику, как нужно стрелять. Дети задавали много вопросов о выполнении выстрела. 

Фотографировались много. Так же, я с утра посетила село Дурген Тандинского района, была в средней школе Сосновки. Вся школа была очень рада меня видеть, это поразило. Такой восторг, как они меня ждали. Мне очень понравилось. Спасибо вам большое!

Вопрос: В Туве особое отношение к борьбе. Как прошел мастер-класс у олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе?

Алексей Мишин, олимпийский чемпион: Я как представитель борьбы, не мог пропустить поездку в Туву. Борьба, у Вас, в Туве национальный вид спорта. Я встретил друзей, провел мастер-класс. Признаюсь, что столько народа, столько детей я давно не видел. Дети настолько внимательно слушали, это было очень приятно. Я и рассказывал и показывал. Попросили меня потягать штангу, показать упражнения, для того, чтобы быть сильными, я это все сделал. Рассказал небольшую историю о себе и своей жизни. Пожелал, чтобы на следующих олимпийских играх были завоеваны медали местными спортсменами. И еще, хочется, чтобы развивался греко-римский стиль борьбы. В целом, все очень понравилось. Спасибо!      

ФОТОРЕПОРТАЖ

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна