Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Спорт

RSS
Тува стала призером VI Всероссийских зимних сельских спортивных игр
04.03.2013

Сельские спортсмены Тувы заняли второе место в своей группе на VI Всероссийских зимних сельских спортивных играх. Соревнования проходили под эгидой Министерства сельского хозяйства России в Красноярске 1-3 марта в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села». Команды из 52 субъектов, участвовавших в играх, были разделены на группы. Тува вошла в шестую группу, которая состояла из 10 регионов с числом сельского населения до 350 тысяч человек, вместе с республиками Алтай, Карелия, Коми, Хакасия, а также Хабаровским краем, Калужской, Костромской, Новгородской областями, Ханты-Мансийскиим автономным округом. Чемпионами группы стали спортсмены из Хакасии, а серебро и бронзу сельской спартакиады поделили сборные команды Тувы и Калужской области. Сельские игры собрали почти 900 спортсменов, которые состязались в 9 видах программы.  


Глава Тувы вручил звездам тувинского спорта  награды и поощрения
25.02.2013

В День защитника Отечества в универсальном спортивном комплексе «Субедей» состоялся республиканский турнир по национальной борьбе хуреш на призы Тандинского района. Соревнования подобного уровня по инициативе главы республики Шолбана Кара-оола проводятся в Туве ежемесячно, начиная с января прошлого года, в рамках мероприятий по пропаганде здорового образа жизни. Перед началом состязаний состоялась торжественная церемония вручения сертификатов на получение единовременного государственного вознаграждения спортсменам и их тренерам по итогам 2012 года. Материальное поощрение получила большая группа звезд тувинского спорта, достойно представлявших республику на соревнованиях различного уровня в составе сборных команд России.


Мэрия Кызыла выделит 10 млн. рублей на реализацию губернаторского проекта «Спорт – во дворы»
19.02.2013
Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом к 100-летию Кызыла объявлен губернаторский проект – «Спорт – во дворы». Смысл инициативы премьера – развитие инфраструктуры спортивно-массовых сооружений на всех уровнях, начиная с внутридомовых дворов столицы, где предполагается оборудование современных спортивных площадок.

В Туве республиканский этап «Лыжни России – 2013» стал массовым праздником зимнего спорта
10.02.2013
Более 600 спортсменов – профессионалов и любителей – вышли в Туве на старт XXXI Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2013». На станции «Тайга», неподалеку от села Сесерлиг Пий-Хемского района собрались не только жители Кызыла и многих районов республики, включая как близлежащие – Пий-Хемский, Кызылский, Тандинский, так и самые отдаленные и труднодоступные – Тоджинский и Тере-Хольский, а также гости из соседней Хакасии. Гонщиков поддерживали более тысячи болельщиков всех рангов и возрастов. Некоторые из них, не решившись зарегистрироваться в качестве участников состязаний, тем не менее, успешно одолели дистанции параллельно со спортсменами, за которых болели.