Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы Шолбан Кара-оол об итогах переговоров министром транспорта России Евгением Дитрихом

Глава Тувы Шолбан Кара-оол  об итогах переговоров  министром транспорта России Евгением Дитрихом
22.11.2018 14:46

Министерство транспорта России выделит 300 млн рублей на четырехполосную автодорогу около Коммунального моста в Кызыле, строительство которой планируется завершить в будущем году. Об этом сообщил Глава Тувы Шолбан Кара-оол, который выступил этой инициативой на встрече с министром транспорта России с руководителями российских регионов. Он также сообщил, что в феврале будущего года появится возможность для возобновления авиаперелетов по маршрут Москва – Кызыл, о субсидировании которого удалось договориться с федеральными органами власти.

«Удалось выступить со своими доводами на встрече министра транспорта с губернаторами регионов, – написал в своем блоге Шолбан Кара-оол. – Министр Евгений Иванович Дитрих благосклонен к республике».

Как отметил руководитель республики, главной инициативой, с которой он выступил на совещании с министром транспорта России, стало завершение строительства моста через Енисей и четырехполосной дорогу от него до въезда в город. «Это, как минимум, 300 млн рублей инвестиций», – сообщил Шолбан Кара-оол, подчеркнув, что предложение было поддержано министром транспорта Росиии.

Как подчеркнул Глава Тувы, реконструкция автодороги «Подъезд к городу Кызыл» протяженностью 5,032 км позволит увеличить пропускную способность мостового перехода до 14 тысяч единиц в сутки между правым и левым берегом. По его словам, автодорога позволит перенаправить транспортные потоки на основные подъездные пути города Кызыла.

Руководитель республики также отметил, что в будущем году планируется завершить подготовку проектной документации, где будет сформулировано обоснование для выделения в 2020 году более 600 млн рублей. Все они, по его словам, пойдут на реконструкцию таможенного пункта Хандагайты.

Еще одним важным достижением стало принятое решение о том, что с февраля будущего года начнется субсидирование авиарейса Москва – Кызыл, о котором уже давно велись разговоры. Кроме того, по словам Главы республики, появилось очень серьезные основания основание для передачи автодороги до Эрзина на федеральный уровень. Эту инициативу поддержала Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение», недавно обсуждавшая проблемы увеличения экспортного потенциала Сибири путем создания новых межрегиональных и международных транспортных коридоров.

«А мы займёмся Ак-Довурак-Абаза, – сообщил Шолбан Кара-оол. – Там только мостовых переходов в аварийном состоянии не менее шести штук. Впереди большая работа!»

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна