Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Транспорт

RSS
В Туве готовятся к открытию международного автобусного маршрута Кызыл – Улангом
17.03.2014

Регулярное автобусное сообщение между столицей Тувы и центром одного из аймаков Западной Монголии будет обеспечивать ОАО «Автоколонна 1967». Промежуточными пунктами маршрута протяженностью 450 километров станут райцентры республики Шагонар, Чадан, Хандагайты. Расчетное время в пути – 8 часов 30 минут. Презентация проекта состоялась в ходе рабочей встречи Главы республики Шолбана Кара-оола с генеральным директором «Автоколонны 1967» Михаилом Ильянковым. Возглавляемое им предприятие является одной из крупнейших автотранспортных организаций Красноярского края, лидером по объему перевозок, охвату рынка и качеству услуг. Деятельность ОАО, имеющего тесные партнерские связи в разных городах России и за рубежом, основана на безусловном выполнении законодательных требований и соблюдении нормативов, в том числе в сфере сертификации и лицензирования. 


ТЭПК объявила тендер на строительство желдороги к Элегестскому месторождению
13.03.2014

ЗАО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК) Руслана Байсарова объявило тендер на разработку документации и строительство железной дороги к Элегестскому месторождению угля в Туве (Элегест-Кызыл-Курагино), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. "Основными критериями оценки представленных предложений будут цена, качество и сроки выполнения работ. Достаточно серьезные требования предъявлены к квалификации и финансовой состоятельности участников", - отметил он. Тендер будет проходить в форме запроса предложений. Максимальная цена договора не установлена, заявки принимаются до 14 апреля.


Российские политики  поддерживают железнодорожный проект «Кызыл-Курагино»
06.03.2014

"Тува — забытый регион, но он богат природными ресурсами и стратегически очень важен, — отмечает политик и бизнесмен Олег Сысуев, первый зампред совета директоров "Альфа-банка". — Конечно, республика очень нуждается в социально-экономическом развитии. Без развитой транспортной инфраструктуры этого не добиться никакими льготами. Поэтому железная дорога в Кызыл просто жизненно необходима. Думаю, если глава Шолбан Кара-оол продвигает этот проект, то он обязательно будет реализован".

"Я всегда исхожу из того, что раз проект начат и затрачены ресурсы, то ни в коем случае нельзя его прекращать или откладывать, а надо продолжать и доводить до конца. И чем быстрей, тем лучше. Нужно подходить рационально и быстрей получать отдачу, — заявил корреспонденту Pravda. Ru главный аудитор Банка России, бывший зампредседателя Счетной палаты Валерий Горегляд

Глава Тувы осмотрел военную спецтехнику, поступившую в регион от Минобороны РФ
05.03.2014

Более 160 единиц специальной техники и 1007 единиц военного имущества передано Республике Тыва по решению руководства Министерства обороны России на безвозмездной основе. Доставку специализированной техники на территорию республики обеспечило Правительство Тувы по поручению главы региона Шолбана Кара-оола, который сегодня осмотрел военные вездеходы, гусеничные тягачи, топливозаправщики, универсальные путевые машины, а также полевые кухни, печки-буржуйки, плиты-переносные и многое другое. Глава Тувы отметил, что техника находилась на складах министерства обороны России в законсервированном виде. «Мы сегодня провели предварительную ревизию. Техника поступила к нам по распоряжению министра обороны России Сергея Кужугетовича Шойгу, который очень серьезно относится к вопросам военного имущества. Его позиция такова, что лишняя техника, снятая с баланса, не должна быть распродана непонятно кому и куда, а должна быть распределена по российским регионам.


Тува приступила к  первому этапу модернизации аэропорта «Кызыл»
19.02.2014

Проект реконструкции главного аэропорта Тувы перешел в фазу практической реализации. На днях Росавиация определила подрядчика на разработку проектной документации на объект - ОАО «Ленаэропроект», известное как один из самых авторитетных проектировщиков аэродромов и аэропортов в арктических и заполярных регионах страны. Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» - так звучит полное название организации – выиграл конкурсные торги по тувинскому проекту за 62 млн. рублей при стартовой цене 70 млн., взяв обязательство завершить разработку за 250 дней, включая весь пакет согласований в Главгосэкспертизе. В 2015 году республика сможет приступить к строительным работам по утвержденному проекту. Реализация проекта рассчитана на три года. Общий объем финансирования планируется в размере 3 миллиардов 277 миллионов рублей, включая 1 миллиард 491 миллион рублей средств федерального и 220 миллионов рублей – республиканского бюджетов. 


  В Туве утверждены льготные тарифы на перевозку авиапассажиров на местных воздушных линиях на 2014 год
19.02.2014
Согласно постановлению Правительства правом проезда по льготным тарифам могут воспользоваться граждане, постоянно проживающие и имеющие постоянную регистрацию в наиболее отдаленных и труднодоступных районах Тувы – Тоджинском, Тере-Хольском и Монгун-Тайгинском. Льгота распространяется также на лиц, ранее проживавших там и имевших постоянную регистрацию, то есть студентов высших и средних специальных учебных заведений, уволенных в запас военнослужащих срочной службы, освободившихся из мест лишения свободы лиц. Остальные жители республики имеют право на льготный проезд авиатранспортом в случае наличия путевок и курсовок на лечение в санаториях и курортах, расположенных в этих районах.

Шолбан Кара-оол напомнил руководителям школ Тувы об обеспечении безопасных условий перевозок детей
29.01.2014
Такую задачу глава региона поставил перед министром образования и науки Тувы, а также руководителями республиканских школ, вручая ключи от автомашин в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» и комплексного проекта модернизации регионального образования. В праздничной атмосфере новенькие УАЗы, Газели и один ПАЗ переданы директорам девяти образовательных учреждений республики и города Кызыла. За последние годы в школы было направлено 96 единиц транспорта. Глава Тувы Шолбан Кара-оол подчеркнул, что руководители школ обязаны обеспечивать безопасные условия перевозок учащихся, а также использовать автомобильную технику, приобретенную за счет бюджетных средств, строго по предназначению – для детей, а не для частных целей. По его убеждению, нельзя допускать ситуации, когда ребятишки, какими бы они выносливыми не были, преодолевают внушительные расстояния от дома до школы пешком, особенно в зимнее время. 

Проект Кызыл — Курагино в качестве претендента на средства ФНБ первым прошел оценку стратегического обоснования
27.01.2014

Это первый этап процедуры отбора, сообщает infranews. ru На этом этапе претенденты на получение средств ФНБ должны обосновать стратегическую значимость проекта и требующуюся сумму, оценить риски, а также социально-экономический эффект. Следующий этап — комплексное обоснование, предполагающее представление бизнес-плана, финансовой модели и независимого технологического аудита. После успешного прохождения проект представят правительству, которое решит, стоит ли выделять средства ФНБ.


Дорожным предприятиям Тувы передана новая спецтехника – для повышения  конкурентоспособности
21.01.2014
По республиканской целевой программе «Развитие дорожного хозяйства РТ на 2012 – 2014 годы» закуплены четыре автогрейдера, два погрузчик-экскаватора, фронтальный погрузчик, три трактора МТЗ-82. На их приобретение было направлено 25 миллионов 662 тысячи рублей. Парк специальной техники пополняется у четырех ГУПов – «Дорожник», «Овюрское ДРСУ», «Ак-Довуракское ДРСУ», «Чаданское ДРСУ», на обслуживании которых, в общей сложности, находятся более 920 километров дорог, в том числе – в отдаленных и труднодоступных районах республики. Перед торжественной церемонией передачи новых машин их будущим хозяевам с руководителями дорожных предприятий, трактористами, экскаваторщиками, автогрейдеристами встретился глава Тувы Шолбан Кара-оол.  

Реконструкция взлетной полосы аэропорта Кызыла начнется в 2014 году
02.12.2013

Реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта в столице Тувы Кызыле начнется в 2014 году, сообщает Минрегион со ссылкой на главу министерства Игоря Слюняева. "В текущем году аэропорт "Кызыл" получил статус федерального казенного предприятия, и на площадке Минрегиона России удалось достигнуть договоренности, что уже с 2014 года начнется реконструкция взлетно-посадочной полосы", — говорится в сообщении Минрегиона по итогам выступления Слюняева в четвергна заседании правительства России. Важность развития авиационного сообщения при отсутствии железной дороги подчеркнул на заседании и выступивший глава региона Шолбан Кара-оол. "Хочу поблагодарить федеральное правительство, во-первых, за субсидирование авиарейсов – мы стали мобильнее, во-вторых, за поддержку аэропорта г. Кызыла – он получил федеральный статус, - сказал Кара-оол. - Но серьезной проблемой остается нынешнее критическое состояние взлетно-посадочной полосы и всего аэропортового хозяйства. Сильнейшее землетрясение в декабре 2011 г обострило ситуацию.


Глава Тувы обсудил с депутатами ГосДумы от «Единой России» вопросы решения транспортных проблем республики
06.11.2013

Туву посетили депутат Госдумы от Красноярского края, член Генерального совета Всероссийской политический партии "Единая Россия", вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Виктор Владиславович Зубарев и заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, член Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Юрьевич Тен. Цель приезда законодателей-единоросов в республику – встреча с коллегами-однопартийцами из Верховного Хурала, обсуждение вопросов, связанных с деятельностью регионального Исполкома и Политсовета партии «Единая Россия» в свете предстоящих в будущем году выборов в законодательные органы регионов, ознакомление с ходом подготовки к празднованию Тувой 100-летия единения с Россией.

Гостей из Красноярска вместе со спикером Верховного Хурала принял Глава республики Шолбан Кара-оол. 


Максим Соколов: Начало развитию авиационной доступности Тувы положено, и мы намерены развивать это направление
09.09.2013
Об этом министр транспорта России Максим Соколов заявил на расширенном совещании в Туве, во время своего рабочего визита в регион 7 сентября. «Наше сегодняшнее совещание - лучшее подтверждение нацеленности на совместную командную работу республиканских, федеральных, муниципальных органов власти для того развития республики, которое ей крайне необходимо, - отметил Максим Соколов. - И, естественно, ключом к этому развитию является транспортная инфраструктура. Транспортная доступность – это не только дорожная доступность, хотя она многое значит с учетом автомобилизации населения. Но это не только дорога, но и авиация. У нас есть инвестиционный проект – реконструкция аэропортового комплекса Тувы. Он внесен в федеральную адресную инвестиционную программу и начинает финансироваться с 2013 года. При этом из средств федерального бюджета планируется потратить почти 1,5 млрд. рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. И с этого года мы планируем начать проектные работы.

Министр транспорта РФ: Проект строительства железной дороги в Туву для нас - приоритет
09.09.2013

Об этом министр транспорта России Максим Соколов заявил в ходе расширенного совещания, состоявшегося седьмого сентября в Доме правительства Тувы. Руководитель впервые побывал в республике с рабочим визитом, собрав в поездку основной руководящий состав федерального министерства. На совещании в Кызыле с участием главы региона Шолбана Кара-оола, членов республиканского правительства, депутатов Верховного Хурала, глав муниципальных образований, руководителей дорожных организаций, а также представителей федеральных территориальных органов были обсуждены вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры и доступности Республики Тыва. Отдельное внимание Максим Соколов уделил железнодорожному проекту «Кызыл-Курагино». Он подчеркнул, что данный проект является одной из составных частей стратегического развития российских железных дорог.   


В столице Тувы с участием министра транспорта России открыли одну из главных городских автодорог
07.09.2013

Полностью реконструированную дорогу по улице Магистральной в Кызыле открыли сегодня, 7 сентября, буквально перед началом праздничного шествия, посвященного Дню города. В торжественной церемонии приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, прибывший в республику с рабочим визитом, глава Тувы Шолбан Кара-оол, строители-дорожники из ООО «Восток», которое вело работы, представители общественности. «Дороги создаются не только для того, чтобы соединять точки на карте. Они необходимы, чтобы объединять людей, развивать территории, строить города. Открывая сегодня новый участок, мы открываем, я уверен, новую страницу в истории вашей столицы и вашей республики, – заявил федеральный министр. – Сегодня на самом деле здесь чувствуется праздник. 


   В Туве продолжается  ремонт дорог, поврежденных в результате землетрясения в феврале 2012 года
20.08.2013

В республике продолжаются аварийно-восстановительные работы на дорогах, получивших повреждения в результате землетрясения в феврале 2012 года. Как известно, от сейсмособытия пострадал 41 дорожный объект, в том числе 35 трубных переездов и 6 автомобильных дорог. Общая сумма ущерба, нанесенного дорожному хозяйству, составила 184 миллиона 166 тысяч рублей. На проведение аварийно-восстановительных работ были выделены средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Государственные контракты по результатам торгов заключены с четырьмя предприятиями – ГУП «Чаданское ДРСУ». ГУП «Ак-Довуракское ДРСУ», ООО «Строй-Экспресс» из Чадана и производственный кооператив «Дорожно-строительный транспортный» из Кызыла. В настоящее время, по данным Министерства дорожно-транспортного комплекса республики, дорожники выполнили третью часть работ на общую сумму 60 миллионов рублей.


Глава Тувы и представитель Ространснадзора обсудили вопросы эксплуатации магистрали М-54
12.08.2013

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с прибывшим в республику с инспекционной поездкой заместителем начальника Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия Федором Семенковым. В ходе встречи обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес. Федор Семенков проинформировал главу республики, что в функции представляемого им органа входит государственный контроль и надзор за исполнением федерального законодательства в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, вопросы лицензирования автопассажироперевозок и соблюдения лицензионных требований, контроль за организацией и проведением аттестации лиц, ответственных за обеспечение безопасности движения, весовой контроль автотранспортных средств. Представитель Госавтонадзора вкратце доложил итоги проведенной проверки, отметив, что главное внимание, как и прежде, было уделено федеральной автомагистрали М-54 «Енисей», связывающей три региона Сибири и открывающей им выход к госгранице.


В Туве плату за техосмотр повысили только на величину инфляции
08.08.2013

Плата за технический осмотр автотранспорта в Туве не превысит сложившегося на территории республики индекса инфляции. Сегодня правительство РТ утвердило новый предельный размер этой платы – в среднем повышение составило не более 7,5 %. Это почти в два раза ниже первоначального варианта повышения, который ранее предлагался на рассмотрение правительства Тувы Службой по тарифам на основании заявлений организаций, проводящих техосмотр. Согласно ему, стоимость процедуры технической диагностики предполагалось увеличить на 13,5 % по сравнению с установленными в декабре 2011 года расценками. Однако вариант Службы по тарифам был отклонен главой Тувы. Шолбан Кара-оол обосновал свое несогласие с поступающими ему отзывами автомобилистов в адрес операторов технического осмотра, работающих на территории республики.


Минтранс Тувы: Экипаж «Ан-2» руководствовался заботой о безопасности пассажиров, и это позволило избежать серьезных последствий
30.07.2013
По информации Министерства дорожно-транспортного комплекса Тувы, при аварийной посадке самолета «Ан-2», произошедшей утром в аэропорту города Кызыла, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, медицинская помощь никому из находившихся на борту не потребовалась. Как сообщил глава миндортранса республики Олег Косоротов, сегодня, 30 июля, в 9. 45 местного времени самолет Ан-2 (бортовой номер РА 33347) авиакомпании ООО «АэроГео» взлетел с аэродрома «Кызыл» с девятью пассажирами и тремя членами экипажа на борту. Он должен был выполнить рейс по маршруту «Кызыл – Северный Аржаан». Через семь минут после взлета экипаж сообщил дежурному УВД о неполадках двигателя (тряске) и решении вернуться на аэродром. По системе оповещения была объявлена тревога. В готовности находились пожарно-спасательная и аварийная команды аэропорта «Кызыл» – всего 13 человек, 4 автомобиля.

Вернуть стране малую авиацию можно через доступные для регионов схемы пополнения своего авиапарка – глава Тувы Шолбан Кара-оол
04.07.2013

В мае в транспортной отрасли Республики Тыва произошло два важных события. 15 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о создании федерального казенного предприятия "Аэропорт Кызыл". А 28 мая Росавиация выдала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Тувинские авиалинии". Тува - классический образец труднодоступного края, где без региональной авиации как без ног. Около 80 % ее территории занимают горы, и лишь оставшаяся ее часть - равнинные степные участки. Воздушный транспорт играет важнейшую роль в социально-экономическом развитии Республики Тывы, в которой крайне ограничены сухопутные коммуникации и полностью отсутствует железнодорожный транспорт. В интервью журналу "Взлет" Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол представил свой опыт и взгляды на перспективу развития региональных воздушных линий.


ТЭПК близка к началу строительства железной дороги в Туву
24.06.2013

Республика Тыва в ближайшие годы существенно увеличит свой вклад в ВВП России. Об этом заявил на Петербургском международном экономическом форуме известный предприниматель Руслан Байсаров. Возглавляемая им Тувинская энергетическая промышленная корпорация (ТЭПК) близка к началу реализации одного из самых масштабных инфраструктурных проектов на территории России – строительству железнодорожной магистрали Элегест-Кызыл-Курагино, которая свяжет Туву с соседним Красноярским краем и включит эту республику в систему железнодорожного сообщения в России, которого долгое время были лишены местные жители.