Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Аркадий Дворкович проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ в Хову-Аксы

Аркадий Дворкович проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ в Хову-Аксы
08.02.2013
Сегодня в первой половине дня заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович, который прибыл в Туву с кратким рабочим визитом, побывал в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района, где посетил ряд инфраструктурных и социальных объектов, ознакомился с обстановкой, выслушал доклады специалистов. Первая остановка – Хову-Аксынская ТЭЦ, которая в настоящее время функционирует в штатном режиме, в работе сейчас – котел № 5, в резерве – котел № 4, температура воды – 150° С, температура пара – 440°С. Вице-премьер убедился в изношенности оборудования котельной, которая эксплуатируется уже полвека, пообщался с персоналом.

Второй объект – строительная площадка, где возводится современная модульная котельная. Работы в настоящее время продолжаются. Напомним, ввиду изношенности Хову-Аксынской ТЭЦ руководством Тувы было принято решение о строительстве новой котельной, невзирая на нехватку средств в республиканском бюджете. Была подготовлена проектно-сметная документация. Подрядчик – ООО «Стройсервис» – летом 2012 года начал возведение объекта на кредитные средства под гарантии Правительства Республики, срок сдачи новой котельной – конец лета 2013 года. Подрядная организация обязуется их выдержать. Стоимость объекта – более 500 миллионов рублей. Региону в этой части требуется финансовая поддержка.

Кроме того, специалисты настаивают на необходимости строительства нового водовода. Старый, по их мнению, не справится с нагрузкой, что и доказывать сложившаяся на данный момент ситуация, когда ветхость и крайняя изношенность сетей, осложненная горным рельефом местности, не позволяют оперативно подключать к центральному тепло- и водоснабжению жилые дома. На сегодня, по данным оперативного штаба подключены 36 домой, 46 полностью готовы к подключению, но ремонт сетей продвигается довольно медленно. Аркадий Дворкович, внимательно выслушав все доводы специалистов и побывав на месте, заявил о том, что вопрос о финансовой поддержке строительства нового водовода должен быть рассмотрен на уровне федерального профильного министерства в ближайшее время. Для этого региону в кратчайшие сроки необходимо представить пакет документов.

Также вице-премьер Правительства России побывал в начальной школе, установлены котлы «Теплотроны» и с 15 января идут занятия, он немного пообщался с первоклашками, зашел в столовую (там детей кормят завтраками и обедами) поинтересовался у сотрудниц аппетитом детей.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна